您的当前位置: 首页 > 拍客 > 签就业合同有讲究

签就业合同有讲究

作者:匿名 人气:4998 时间:2019-08-23 13:17:53
摘要:主持人:如今的用人单位出于自身利益、双向规制等考虑,通常与劳动者约定试用期,并往往将此作为自己的“尚方宝剑”,动辄以试用期不合格为由解除劳动合同。根据劳动合同法的规定,试用期最长不得超过6个月。用人单

主持人:如今的用人单位出于自身利益、双向规制等考虑,通常与劳动者约定试用期,并往往将此作为自己的“尚方宝剑”,动辄以试用期不合格为由解除劳动合同。根据劳动合同法的规定,试用期最长不得超过6个月。用人单位以劳动者在试用期以不合格为由解除劳动关系的,应该在试用期内提前通知。试用期届满时,劳动者将自动转正,超过试用期作出的解除劳动合同是违法解除。

(主持人李万祥)

根据对全国25个夏粮生产省(区、市)的调查,全国夏粮播种面积26354千公顷(39531万亩),比2018年减少348.9千公顷(523.3万亩),下降1.3%。其中夏收谷物播种面积23414千公顷(35120万亩),比2018年减少433.5千公顷(650.2万亩),下降1.8%;谷物中小麦播种面积22984千公顷(34477万亩),比2018年减少418.7千公顷(628.1万亩),下降1.8%。

铁路部门表示,该区间将在水位下降到安全值以内恢复正常通行。

山东网友孜孜以求:与单位签订劳动合同,经常都会约定试用期。这对刚入职的大学生来说意味着什么?

本次峰会邀请以色列和中国具有代表性的医药领域创新创业尖端人士、机构,分享创新理念与实战业绩,重点汲取以色列国在医药卫生领域创新创业的经验。诺贝尔化学奖获得者、以色列海法理工大学技术创业课程开创者丹·谢德曼认为,技术的创新是世界和平及繁荣的关键因素,良好的创新教育是开发出创业精神和创业知识的首要条件。

国际在线报道(中国国际广播电台驻德国记者 阮佳闻):当地时间21日,德国社民党在西部城市波恩召开特别党代会,就是否与总理默克尔领导的联盟党展开组阁谈判进行投票。最终,645名党代表以362票赞成、279票反对的结果,通过了支持大联合政府正式开展组阁谈判。

辽宁网友双响:在签订劳务合同时需要注意哪些问题?

这到底是什么情况?

主持人:无论工作还是实习,建议注意以下几个方面。首先要尽可能签订书面协议。不同于劳动关系,劳务关系是基于双方约定而产生的民事法律关系,要明确约定提供劳务的期间、劳务的内容、劳务费标准、结算周期、结算方式等。如接受劳务方为公司等法人组织,则书面协议中最好加盖公司公章;如接受劳务方为自然人,则书面协议中最好显示有身份证号码及签名。其次,如无法签订书面协议则应注意留存相应证据,比如派工单、派工短信、派工邮件等证明双方间存在劳务关系的证据,以及能够证明劳务费标准及支付情况的证据。一旦发生纠纷且协商未果,劳动者则需要依法维权。

截至2016年年末,渤海银行负债总额8146.56亿元,比年初增长11.80%;吸收存款总额4901.91亿元,比年初增长19.72%;逾期贷款111.43亿元,比年初增加35.32亿元。且借款大户集中在较为传统的房地产业与租赁和商务服务业。

通过搜查,办案人员发现大量“1040”传销资料。警方介绍,现场抓获的20人均为传销团伙的“老总”,在传销团伙里承担管理、协调等职责,对传销组织的建立、扩大起到关键作用。当天,20名“老总”接到上级老板安排,正在酒店内开展培训。

实现从校园到职场的转换,毕业生需要关注自身基本权益,谨慎择业,以避免不必要的损失。

一旅行团赴泰国旅游,因全团30%的人未带够4000元现金,遭移民局、旅游警察检查,致使全团被要求遣返。领队求情后,被罚款20000泰铢。

四川网友有为青年:作为应届大学毕业生,我们经常会接触到各种合同,其中最多的就是劳动合同和劳务合同。这两个合同是一样的吗?

主持人:弄清楚这个问题很重要。劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系,明确双方权利义务的协议;劳务合同通常意义上是指雇佣合同。二者在合同性质、合同目的、主体及其关系、法律调整等方面都有不同之处。尤其是当合同发生争议时,前者必须经仲裁前置程序后,司法机关才能介入,争议应适用劳动法的规定处理,仲裁机构或法院可以裁判用人单位继续履行劳动合同;合同解除应遵循一定的法定程序。对于后者,法院可直接受理,适用民法的规定处理;解除没有什么特别程序,双方均可随时解除雇佣关系。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top