您的当前位置: 首页 > 商旅 > 感受呼伦贝尔国际游牧音乐节上的“新游牧”魅力

感受呼伦贝尔国际游牧音乐节上的“新游牧”魅力

作者:匿名 人气:3676 时间:2019-10-07 18:46:09
摘要:草原最美丽的季节莫过于每年的7、8月份,十分短暂。也正因为时节短暂才更让人向往和迷恋。这里的景色多是大自然的恩惠,没有工厂污染,没有车水马龙的喧嚣,只有静谧的、无边的草和辽远的、无际的天。研究人员认为

草原最美丽的季节莫过于每年的7、8月份,十分短暂。也正因为时节短暂才更让人向往和迷恋。这里的景色多是大自然的恩惠,没有工厂污染,没有车水马龙的喧嚣,只有静谧的、无边的草和辽远的、无际的天。

研究人员认为,2.5倍这个限制并不是来自心脏、肺或肌肉,而是人体消化系统。他们发现,人体无法消化、吸收或处理足够的营养,产生更多卡路里来满足更高程度的能量使用。

他说,特别希望通过这种方式吸引国内外更多的人背着背包来到呼伦贝尔草原,以欣赏音乐的方式实现一次心灵释放的“新游牧”体验。而这种新体验最终的结果就是让人们通过音乐达到释放自我的效果。童拉格认为,这是我们生活在都市的所有人所需要的。

3月30日,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,对支持创新企业在境内发行上市作出系统制度安排。但有人却将《若干意见》简单解读为“支持‘独角兽’企业上市”。由于发行上市带来的想象空间触动敏感神经,就有利益相关方自称“独角兽”、炮制“独角兽”、滥挖“独角兽”。于是“高估值”等猜测纷至沓来,“割韭菜”等质疑也相伴而生。概念炒作愈烈,市场顾虑越大,纷扰之下,就越有必要在现实背景下分析政策内涵,厘清此次改革的逻辑。

远离喧嚣释放心灵

国际在线消息:提起草原,自然会想起蓝天、白云、飞奔的骏马,还有那星罗棋布的白色蒙古包和令人心生敬畏的敖包……而这一切都与“游牧”分不开。据资料记载,游牧已经存在七千多年了,这是人类适应干旱区和半干旱区生态环境的一种生产生活方式。据了解,游牧不是一种漫无边际、没有目的的流动,而是有着非常清晰的社会边界,这种边界是依赖于社会的规范,它非常明确地规范着人们的行动。

昨天是中秋佳节,周杰伦为大家送上中秋祝福:“祝大家身体健康,不要吃得跟月饼一样圆,少喝一点珍珠奶茶。自我勉励,自我加油!”此番也是调侃自己因为爱喝奶茶导致发胖,而去年他为大家送的中秋祝福是“把自己吃得,跟月亮一样胖的感觉。”看了这两年的中秋祝福,让人不禁感慨,男人都是这么善变吗?

为了支持自由贸易,香港政府在在雅加达建立了代表处,今年也将在汉城建立代表处,同时在阿联酋、南非等国建立了办事处。与此同时,香港贸易发展局、香港投资推广署亦在推动香港作为全球的贸易和投资中心,使得各种贸易活动、各种会议能够在香港举办。

童拉格先生来自于本次音乐节的主办方之一——中国国际广播电台,担任音乐节的策划和指挥工作。他是土生土长的呼伦贝尔草原人,带有着浓烈的蒙古汉子的豪情与性情。在接受采访时,他戴着蒙古族的帽子,脚穿马靴,加之长时间奔忙在音乐节现场,草原的阳光将他的皮肤“烤”得黝黑油亮,活脱一个草原游牧人的写照。

美国国务院网站截图

童拉格说,蒙古民族对草原最大的贡献就在于游牧,大家知道草原是固态的,资源是不可再生的。但是游牧是动态的,更多的是可以再生的,循环的。所以从这个意义上来说,音乐节的策划者希望通过引入“新游牧”概念,建立一种新的旅游模式、消费模式和音乐欣赏模式,给人们的旅游、休闲方式带来触动及变化,让都市人群离开城市的喧嚣,找到让自己心灵释放的一个理由。

新华社照片,外代,2018年10月16日

“音乐是没有国界的,尤其是通过人们的潜意识这种自我信息传递,可以达到一种信息交流,也是表达心境的一种最佳途径。呼伦贝尔草原不仅有非常良好的自然生态,更具有特别的元素存在于悠久的民歌文化、呼麦文化、马头琴文化、长调文化之中。而这些丰富的文化生态给人们提供了更多的欣赏角度。比如我们的长调,只有在像呼伦贝尔这样的大草原才有可能孕育和生成;还有我们的呼麦,只有在呼伦贝尔这样的大草原才会有一种更加震撼人们心灵的效果。所以从这个意义上说,只有来到了呼伦贝尔草原你才会知道什么叫被震撼,什么叫被感动,什么叫被吸引,什么叫被感染。”童拉格动情地说。

“我们当初策划设计这个项目的时候想到的是怎么跟国内其他的音乐节有所区别。呼伦贝尔大草原是我的家乡,她得天独厚的自然条件和文化优势让我联想到一定要把一种‘新游牧’概念引入音乐节,并将其延展出去。因为大家都知道,我们蒙古民族源于游牧族群,更多的是逐水草而居。而我希望利用这一点让过着现代生活的人们到这里找到一种释放自己的方式。于是,我们今年就设计了这样一个‘新游牧’概念。就是说,让城里的人们离开喧嚣的都市,到我们呼伦贝尔草原来,找到一个释放心灵的机会和地方。此外,我们还设计了‘蒙古包音乐节’、‘房车音乐节’、‘热气球音乐节’、‘低空飞行音乐节’等很多丰富多彩的新元素。总之,要让各位背包来呼伦贝尔的旅行者在音乐旋律的陪伴下找到最适合自己的方式,放飞心灵,回归到自我原本的一种状态。”

辽阔的草原培养了蒙古族人民勇敢、热情、直爽的性格,同时也让蒙古民族音乐中形成了一种悠扬、绵长、低沉、气息宽阔、情感深沉有力的风格特点。想必任何人第一次来到草原上,都会有一种想放声呐喊的冲动。

海外网1月22日电 据泰国PBS电视网消息称,当地时间1月22日早间,泰国惹拉府一市场发生疑似摩托车爆炸事故,目前已造成3人死亡,9人受伤。事故原因目前尚不清楚。(编译/海外网 张敏)

袁幽薇说,美国政府多次停摆,两党在最后期限来临之际仍无法就拨款达成一致,凸显美国政坛的“怪病”。

2月27日,在法国巴黎时装周上,模特展示Anrealage品牌2018/19秋冬女装新品。

让音乐点亮“新游牧”

就在这天草之间,大自然给予了我们最朴素的惊喜。骑在马背上的你会轻声哼起“让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华”……

在2016呼伦贝尔国际游牧音乐节中,有一个元素非常引人注目,那就是“新游牧”概念。这个“新游牧”又是怎样的一种生活方式呢?此次音乐节的总指挥童拉格先生就“新游牧”概念作了清晰而又浪漫的解析。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top