您的当前位置: 首页 > 医药 > “上九会”烧火龙点亮四川北川 飞舞闹新春

“上九会”烧火龙点亮四川北川 飞舞闹新春

作者:匿名 人气:4313 时间:2019-10-07 16:45:07
摘要:万商云集的首届中国国际进口博览会已于11月5日在上海国家会展中心拉开帷幕。博览会吸引了130多个国家和地区的3000多家企业,有超过5000件展品在中国市场首秀。以“最新、最潮、最优质”的商品博得万众

万商云集的首届中国国际进口博览会已于11月5日在上海国家会展中心拉开帷幕。博览会吸引了130多个国家和地区的3000多家企业,有超过5000件展品在中国市场首秀。以“最新、最潮、最优质”的商品博得万众瞩目,这样的一场盛会,不仅能够让各国分享中国发展机遇,同时也为满足人民美好生活的需要拓宽渠道。

“铁丝吴”的艺术人生

据了解,片口乡是古白草羌的居住地,拥有白草羌人祖先传承的文化遗产。

羌族儿女们穿着节日的盛装跟随着音乐跳起欢快的沙朗,围着火龙,燃放烟花,在欢腾的人群包围下,火龙上下翻腾,迎接着又一年的到来。(李蒙摄)

对于当地百姓来说,这一天是祈福一年风调雨顺,国泰民安的重要日子。

“上九会”烧火龙的习俗是片口独有,是一个完全原始的活动,也是片口的一大文化遗产。

2月5日晚,农历正月初九,四川北川传统民俗文化活动——一年一度的“上九会”烧火龙在四川北川片口乡举行,吸引游客到此感受古老的羌族文化魅力。

两个半小时人未到

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top