您的当前位置: 首页 > 买车 > 江淮汽车涉尾气“排放门”被罚1.7亿元 回应:认可处罚结果

江淮汽车涉尾气“排放门”被罚1.7亿元 回应:认可处罚结果

作者:匿名 人气:1724 时间:2019-10-08 09:22:06
摘要:本次大会另外一个关键的看点是万科发行350亿债务融资工具授权获通过。从中报预约披露时间表来看,ST岩石将率先于7月10日发布2019年中报,拉开沪市中报披露序幕;银河电子将在7月16日揭开深市中报披露

本次大会另外一个关键的看点是万科发行350亿债务融资工具授权获通过。

从中报预约披露时间表来看,ST岩石将率先于7月10日发布2019年中报,拉开沪市中报披露序幕;银河电子将在7月16日揭开深市中报披露序幕。国农科技、全新好等280家公司将会在8月31日“踩线”收尾中报披露。

“今天上午集团领导也就相关问题和对方高层进行了沟通,将对相关问题进行积极整改,会不会更换供应商还要看最终协商的结果。”上述负责人告诉记者,按照之前双方签署的协议,由于此次遭到处罚主要是由OBD系统造成的,此次处罚的金额应该是由发动机供应商负责,对公司的影响是比较小的。但由此造成的品牌损失等也不容忽视,这个也是双方协商的内容之一,可能会进行追责。“目前公司高层和发动机供应商还在协商之中,具体解决方案还要等最终结果。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

10月6日,国庆大假第六天,假期即将结束之际,远在美国自驾环游世界(美洲大陆)的四川宜宾“牛人”陈勇,给成都商报记者发来一段惊险视频。原来,10月1日国庆节当天,他在美国黄石国家公园遇到黑熊追逐游人,陈勇等3名中国人大喊“be careful “(小心),以提醒附近游客,最终引来警察,开枪吓走了黑熊。

今年5月5日,北京市生态环境局发出公告,将对江淮汽车“涉嫌机动车生产企业对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为拟重大处罚一案”的听证延期至5月16日举行。

江淮汽车高管此前在接受媒体记者采访时表示:“这次(涉及排放造假车型采购的发动机)也是潍柴,我们也不知道怎么回事,按理说潍柴也是很优秀的供应商企业。”

在汽车销量下滑、净利润大幅滑坡的背景下,因尾气“排放门”被罚1.7亿元,对江淮汽车来说无异于“雪上加霜”。公司7月5日最新披露的产销快报数据显示,今年6月份共销售汽车31756辆,同比增长11.47%,但轻型货车、中型货车、大型客车、轻型客车等商用车板块均出现了大幅下滑;今年上半年汽车累计销售235155辆,同比下降6.78%。

陈丽玲认为,陆委会根本违法解释法规,拿来恐吓民众,做了最坏示范。台湾地区宪制性规定第15条明订“人民有生存、工作及财产权”,“两岸人民关系条”第33条,其实是例外禁止规定。第一项规定“台湾地区人民、法人、团体或其他机构,除法律另有规定外,得担任大陆地区法人、团体或其他机构之职务或为其成员。”

历时两个月的喧嚣,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”,600418.SH)载货汽车车载诊断系统(简称OBD系统)涉嫌“以次充好”案最终“落槌”。

5月16日晚间,江淮汽车发布公告称,公司对听证会高度重视,正联合相关发动机厂商认真分析问题产生的原因。江淮汽车方面表示,在北京市生态环境局召开的听证会上,针对公司不存在对污染控制装置以次充好、冒充排放检验合格产品出厂销售的行为和动机,不符合相应的行政处罚条件,作了详细的听证陈述和申辩。

今日(7月5日)下午,江淮汽车公告称,公司近日收到北京市生态环境局出具的《行政处罚决定书》(京环保车罚字【2018】19号),因公司生产的京五排放标准载货汽车OBD系统功能性检测不符合标准要求,存在“以次充好”行为,没收违法所得879836.54元,处货值金额(货值金额84740800.00元)二倍罚款169481600元,共计170361436.54元,并责令停产整治。

视频加载中...

珠海方面,珠海机场于大桥开通当日推出了往返港珠澳大桥珠海口岸的接驳巴士,计划日发往返18个班次,始发站珠海机场汽车客运站,途径吉林大学珠海学院,终点站港珠澳大桥珠海口岸客运站。

(作者:艾哈迈德·拉希德·马利克,巴基斯坦伊斯兰堡战略研究所巴中研究中心 主任 编译:胡萍萍)

江淮汽车在公告中表示,本次抽查的车辆为京五排放标准(第1阶段)的载货汽车产品,只在北京销售,该款产品共计765台,随着2018年9月1日北京实施京五排放标准(第2阶段),该款产品已经停产,因此不会影响公司正常的生产经营,但罚没款将计入2019年公司损益,将相应地减少2019年度归属于母公司所有者净利润,对公司2019年业绩产生不利影响。

在听证会上,江淮汽车方面申辩称,抽样车辆污染物排放(PEMS尾气检测)检验合格,公司并不存在“弄虚作假、以次充好”的行为和动机,不符合该行政处罚条件,并对抽检车辆存在问题的原因进行了分析,提出免于处罚的意见。

上述负责人表示,公司作为自主品牌一直坚持自主研发,在尾气处理软件的选择上没有选用国外成熟的品牌和技术,而是选用发动机合作供应商自主研发的OBD系统,在技术上还存在一些不成熟的地方,但公司并不会放弃自主研发之路。不过该负责人并未透露上述发动机供应商的具体名称。

2018年11月13日,珠海银隆突然发声,指责称公司原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益超过10亿元,已向珠海市中级人民法院提起民事诉讼,并向珠海市公安局经侦支队进行报案。随后,魏银仓向媒体回应称,已经起诉银隆新能源第二大股东董明珠。

本报记者张家振北京报道

对此,江淮汽车品牌负责人在接受《中国经营报》记者采访时表示,公司认同并接受北京市生态环境局的处罚结果,并承认车辆尾气检测存在延长或不够严谨的问题,公司也存在监管不严的问题。“但公司并不存在主观故意,也将严格落实国家相关环保政策。”

目前全国加快调整能源结构和经济结构的号角已经吹响。

上述影片收益与公司最终可确认的财务收入可能存在差异,请广大投资者注意投资风险。公司就该影片取得的财务收入将按照公司与其他合作方签署的相关协议的约定进行计算。公司将根据相关规定在定期报告中披露影片在报告期内的相关财务数据。

国际在线消息(记者 张意 丁同泰):2016年11月14日上午,第七届全国青少年科学影像节作品展映展评暨颁奖典礼活动在重工业之都辽宁沈阳的辽宁省科技馆完美落幕。本次活动由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会、辽宁省科学技术协会共同主办,辽宁省青少年科技活动中心、辽宁省科学技术馆协办,并获得了中国国际教育电视台、中国电影家协会、中国科教电影电视协会、中国科普作协以及新华网的大力支持。

据了解,北京市生态环境局于2018年4月9日对江淮汽车生产销售的江淮牌HFC5043XXYP71K1C2V车型进行了新车环保一致性抽检。检验报告显示,江淮汽车识别代码分别为LJ11KBBD0H8029128、LJ11KBBD6H8029103、LJ11KBBD0H8029159的三辆新车检测结果中的车载诊断系统(简称OBD系统)功能性检测不符合《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车车载诊断(OBD)系统技术要求》(HJ4372008),属于机动车生产企业对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为。

当然,绿营恐怕没有这样的担心,因为在他们看来,加害者只有国民党和蒋中正,只要把蒋彻底扫进历史垃圾堆,再把国民党彻底推翻,台湾就可以实现所谓的“转型正义”,而绿营言必称的“公平正义”就会在台湾实现。至于本省人对原住民的排挤,日本人对全体台湾人的压迫,统统不在他们关注的视野之中。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top