您的当前位置: 首页 > 拍客 > 【大家谈】践行强军目标,“老法宝”不能丢

【大家谈】践行强军目标,“老法宝”不能丢

作者:匿名 人气:2893 时间:2019-10-08 13:37:00
摘要:随着军事科技的发展,“非接触”战争模式逐渐盛行,原来在书本、电影中看到的那种“肉搏战”“白刃战”渐行渐远,实际上在现代战争中短兵相接白刃格斗的机会已经非常少了。2010年,美军正式终止刺杀训练,原因是

随着军事科技的发展,“非接触”战争模式逐渐盛行,原来在书本、电影中看到的那种“肉搏战”“白刃战”渐行渐远,实际上在现代战争中短兵相接白刃格斗的机会已经非常少了。2010年,美军正式终止刺杀训练,原因是在几次局部战争中刺刀已经沦为开罐头的工具,但是此举立刻引起了争议。部分军事学者认为,虽然现代战争中短兵相接已经极为少见,但是刺杀训练的意义更多地体现在培养战斗精神上。

翻山越岭是与艰难并行、与艰辛相伴的事情,因此,保持工作中的“过山劲”,就要有“要上最高楼”的远大志向,要有“一览众山小”的远景规划,要有“攻城不怕艰”的恒心毅力,要有“众人划大船”的协作精神。毛泽东同志在诗词中说,“无限风光在险峰”,我们只有保持永不消退的“过山劲”,砥砺前行、不懈攀登,才能欣赏到事业最美好的风光。

习近平主席提出的军人血性,承载着革命英雄主义精神血脉,是对我军战斗精神内涵的高度概括。站在“践行强军目标”新的历史起点上,全军和武警部队官兵都应该按照习近平主席的要求,练气练胆,铸剑砺锋,激发血性虎气,砥砺战斗精神,锤炼顽强作风,磨练意志品质,努力塑造新一代革命军人应有的样子,续写人民军队战无不胜的辉煌历史。

过意不去送去100元的教师……

就整个长江而言,“三关”指的是汉口、九江、镇江三座海关;对荆楚而言,则指的是汉口、荆州、宜昌三座海关。与西方列强通商后,叩关而入的洋商们无论是将洋货销入内地,还是将国货远销外洋,均不肯交付货物清单,地方官吏无法行使盘验与稽查之责。此情之下,清总理衙门批准了湖北巡抚官文的奏议,在汉口设立长江内陆第一座海关——江汉关,几年后,又相继设立了宜昌与荆州两座海关。江汉关税务司兼理稽查长江六处关卡事务。

未来条件下作战,无论战争形态如何演进、武器装备多么先进,但“决定战争胜负的因素是人而不是物”。在信息化条件下的未来战争中,战至最后往往就是双方战斗意志和战斗精神的比拼。

(来源:人民日报客户端)

在我军还不强盛时,为克服武器弹药严重不足的弊端,借鉴冷兵器时代的“百人战”,广泛开展拼刺刀训练,也是我军指战员的一项必备战术技能。随着我军现代化的不断推进,近年来各种“硬件”设施已逐步跟上甚至领先世界潮流。但在“软件”层面的进步却不是非常明显。在上世纪90年代,由于跟随国际潮流的发展,我军也曾一度取消刺杀训练。所幸在十余年后,2009年开始实行的新一代军事训练大纲,又把刺杀训练列为陆军和其他军兵种的共同训练的选训科目。如今2018年军训初启,军媒报道我军训练刺杀体现了现代解放军对于“老法宝”的重视和关注,也预示了解放军的血性将更上一层楼。(文/兰顺正)

战斗精神是军人应有的信念、思维、情感、意志和品格的综合反映。古今中外战争实践表明:军人个人的自信心、注意力、顽强的意志和稳定的情绪,以及部队的士气是构成战斗力的重要因素,将直接影响到人的主观能动作用的发挥,特别是未来信息化战争进程加快,武器装备威力更强,战场环境更加残酷恶劣,对军人体能、胆魄、意志、心理等身心素质提出了更高的要求。古今中外,任何一支能打硬仗恶仗的军队,从不缺少这种气质。但是军人的战斗精神不是自然形成的,需要不断培育和磨砺。而进行刺杀训练对战斗精神的提升有着明显作用。

新华社照片,北京,2019年6月17日 (体育·专题)(23)足球——中超第13轮集锦 经过短暂的休整期后,中超联赛重燃战火——第13轮于6月14日至16日结束各场争夺。14日率先举行的三场比赛中,北京中赫国安队主场轻取上海申花队,巩固联赛领跑态势,广州恒大则客场凭借保利尼奥独中两元,零封上港,暂居积分榜次席,山东鲁能客场1比1逼平重庆斯威;在15日进行的两场比赛中,坐镇主场的广州富力3比4不敌武汉卓尔,而华夏幸福凭借赛季首秀的拉维奇的出色表现,一球小胜大连一方;16日,在第13轮最后三场比赛中,天津两支球队难求一胜,天津泰达与天津天海均与对手握手言和,江苏苏宁则4比1大胜北京人和。 天津天海 1-1 河南建业 誓拿主场首胜的天津天海未能如愿,16日在中超联赛第13轮主场对阵河南建业的比赛中被对手1比1逼平,本赛季至今仅取得1场胜利,目前以积8分继续排名垫底。 朴忠均接替沈祥福担任天海主教练后,在战术打法和首发人员方面都进行了一定调整。另外,李玮锋回归天海管理层,球队的精神面貌也得到一定改善,都希望在河南建业身上全取三分,拿下主场首胜。 面对只有双外援出战的河南建业,天海取得良好开局,在第19分钟由王永珀远程发炮,建立1比0的优势。虽然建业外援伊沃在第29分钟突入禁区小角度射门,但被天海门神张鹭封堵。 下半场一开始,天海就将外援阿兰换下,建业则将阵线前移,加强攻势,在第58分钟收到回报,伊沃中场精准长传,奥汉德扎高速插入禁区,垫射入网,扳平比分。随后朴忠均将天海另一名外援雷纳迪尼奥换下,前场的攻势和牵制作用减弱,最终没能改写比分。 图为河南建业队球员伊沃(中)在比赛中射门。 新华社记者岳月伟摄

而近日,据解放军报报道,现在很多部队已开始重新审视开展刺杀训练在未来战争以及在培育战斗精神中的独特作用,恢复了我军传统的刺杀操。刺杀操训练有助于培养战士勇敢顽强的战斗作风。习近平主席曾说过,“和平时期,决不能把兵带娇气了,威武之师还得威武,军人还得有血性”。

➤王东升卸任京东方董事长,因对中小股东内疚只给自己打80分,但中国显示产业应该给他打“优”

一年一度的高考备受社会各界关注,深化高考制度改革促进教育公平已是近年来全社会广泛讨论的话题。高考在科目设置、考试内容、次数、招生体制和方式等方面,已进行了大大小小30多次改革。值得注意的是,自2014年9月4日国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以来,新一轮高考改革开启,一系列探索积极推进,高考改革不断迈向“深水区”。预计到2020年将基本建立中国特色现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。

1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,习近平主席以最高统帅身份向全军发布训令,要求“全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。”

中央军委首次举行开训动员大会习近平向全军发布训令

(外代二线)特拉维夫泥地赛跑

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top