您的当前位置: 首页 > 商旅 > 债市调整成“上车”良机

债市调整成“上车”良机

作者:匿名 人气:3336 时间:2019-10-08 13:13:32
摘要:谈到这几年的生态环保工作,于会文说:“今年省委省政府的春节团拜会上,好多人都提到,往年春节前正是成都重污染天气频发的时候,但今年一次都没出现,说明环保工作干得真不错。”他向记者回忆,当四川省委书记彭清

谈到这几年的生态环保工作,于会文说:“今年省委省政府的春节团拜会上,好多人都提到,往年春节前正是成都重污染天气频发的时候,但今年一次都没出现,说明环保工作干得真不错。”他向记者回忆,当四川省委书记彭清华讲到环境质量改善时,在场人员都鼓起掌来。

近期,债券市场出现一定调整。融通债券基金经理王超对此认为,目前投资者对各种悲观的因素反应过度,担心通胀压力、担心地方债放量供应,以及担心9月份央行跟随美联储加息,市场由此大幅调整。然而,王超指出,从央行操作看,其在最近两周的投放力度明显加大,表态要加强货币政策和财政政策的协调,这意味着央行仍有动力维持货币的合理宽松,预计未来货币利率将比最宽松时期有所收紧,但仍维持在相对宽松状态。目前货币市场利率在低位稳定,期限利差和品种利差维持在历史高位水平,而融资收缩导致经济仍然面临下行压力,最终或将推动债券收益率下行。因此,近期债市调整或将有望迎来第二次“上车”的机会。

一方面,由于全科医生的主要工作场所在社区医院,尤其是在乡村卫生室,在很多人眼中实际上就是“小诊所”的代名词,是医疗技术和医疗设备相对落后的机构。这使得社会上不少人认为,全科医生就是过去的“赤脚医生”,或认为是“什么都会一点,什么都不精通”的“万金油医生”。其结果是患者对全科医生缺乏信任,不愿意找全科医生看病或害怕找全科医生看病。

银河证券统计数据显示,今年以来截至8月28日,融通债券已经实现了6.86%的收益率,同期业绩比较基准上涨2.6047%。融通债券在76只同类基金(银河分类3.2.5债券基金-普通债券型基金-普通债券型基金)中,位居3/76。

建议尽快统一国家标准

□本报记者张焕昀

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top