您的当前位置: 首页 > 手游 > 台港澳人员赴内地工作无需许可

台港澳人员赴内地工作无需许可

作者:匿名 人气:1418 时间:2019-10-08 10:13:05
摘要:在调解阶段,法官向双方当事人耐心释法明理,消除小雨的怨气。近日,该案达成调解,甘某考虑到小雨刚刚成年且还在上学,主动表示愿意向小雨救济1000元生活费。本案至此案结事了。(文中当事人均系化名)除去港澳

在调解阶段,法官向双方当事人耐心释法明理,消除小雨的怨气。近日,该案达成调解,甘某考虑到小雨刚刚成年且还在上学,主动表示愿意向小雨救济1000元生活费。本案至此案结事了。(文中当事人均系化名)

除去港澳台地区,2006-2015年期间,入境外国游客数量在十年内仅增长16.9%。报告认为,这一现象与中国经济发展和全球化进程是不相匹配的。此外,报告还提出“国际游客赤字”的概念,也就是一个国家出境的游客大于入境本国的外国游客的数量,而中国的国际游客赤字超过了三千万人次。

国务院3日公布取消11项行政许可等事项,其中包括取消“台港澳人员在内地就业许可”。据了解,以前台港澳人员在内地就业实行就业许可制度,内地用人单位拟聘请台港澳人员时,需为其申请办理《台港澳人员就业证》。

截至目前,中央相关部门已公布多项措施,以便利港澳同胞在内地发展。去年12月18日,国务院港澳办公布了便利港澳同胞在内地学习、就业、生活的政策措施,涉及住房公积金待遇、港澳学生奖学金、在内地工作的港澳研究人员可申报国家社科基金等方面。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top