您的当前位置: 首页 > 手游 > 「图片故事」(3)青年盲人夫妇的“光明生活”

「图片故事」(3)青年盲人夫妇的“光明生活”

作者:匿名 人气:3461 时间:2019-10-08 10:47:16
摘要:新华社照片,扬州(江苏),2018年10月16日青年盲人夫妇的“光明生活”10月15日,邹平在阅读专业教材给自己“充电”。在江苏省扬州市城区望月路步行街上,有一家由一对盲人夫妇开办的按摩店,丈夫是位7

新华社照片,扬州(江苏),2018年10月16日青年盲人夫妇的“光明生活”10月15日,邹平在阅读专业教材给自己“充电”。在江苏省扬州市城区望月路步行街上,有一家由一对盲人夫妇开办的按摩店,丈夫是位70后,叫叶剑平;妻子是位80后,叫邹平。他们两人是南京中医药大学盲人大专班针灸推拿专业的校友,叶剑平喜欢唱歌,邹平喜欢弹钢琴,一次联欢会上的合作演出让两个年轻人走到了一起。2010年3月,两人在经历了几年打拼之后终于开起了属于自己的按摩店。经过8年的艰苦创业、辛勤打拼,在黑暗的世界里,这对盲人夫妻用勤劳的双手按出了幸福而又光明的生活。因为他们自强不息的创业精神和乐观的生活态度,这家仅有10张床位的小店,被大家亲切地称为“明星店”。“我们虽然都失去了光明,但可以相互搀扶着向前走。”叶剑平说,人生没有失败,只要自立自强,就能闯出属于自己的精彩。新华社发(庄文斌摄)

照片中,谢霆锋身穿蓝色T恤,灰色长裤,露趾拖鞋,骑着一辆迷你电动自行车正在安静的道路上疾驰而过,身边是郁郁葱葱的树木和宽阔整洁的马路。几张照片都很模糊,不少网友称之为“风一样的美男子”,还有网友赞赏道:“好勤快的谢先生!加油做出美味菜肴!”

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top