您的当前位置: 首页 > 医药 > 搭建平台引领乡贤集聚

搭建平台引领乡贤集聚

作者:匿名 人气:2521 时间:2019-10-08 09:39:09
摘要:防御指南资料图:雨后江边水位上涨。中新社记者 张畅 摄本报记者白锋哲由于闻到空气中的异味,当地村民担心吸入弥漫在空气中的挥发性有机物会影响身体健康。对于这个问题,吴立新称,碳九属于易燃危险品,对水体、

防御指南

资料图:雨后江边水位上涨。中新社记者 张畅 摄

本报记者白锋哲

由于闻到空气中的异味,当地村民担心吸入弥漫在空气中的挥发性有机物会影响身体健康。对于这个问题,吴立新称,碳九属于易燃危险品,对水体、土壤和大气可造成污染;具有麻醉和刺激作用,吸入、接触高浓度本品蒸汽有麻醉和刺激作用,会引起眼鼻喉和肺刺激,头痛、头晕等中枢神经和上呼吸道刺激症状,长期反复接触可致皮肤脱脂;同时食用被碳九污染过的动植物海产品,还有中毒、致癌等风险

高子程说,中国传统社会中,县下的乡村实行自治,而乡贤正是乡村自治的主导者,这种社会治理模式的社会成本极低而且效果显著,凝结着古人治理乡村的智慧和经验,也是传统乡村社会秩序的重要保障。

塞尔维亚水文气象局发布消息称:“8月11日之前非常的热,大部分地区温度为37到40度,预计夜间温度有可能在20度以上。”

报告多次提及审理的一批关注度颇高的案件,这在往年并不多见。南京市建邺区的学区划分案与舜天船舶公司重整重组案同时被评为全国法院十大民事行政案件,被列为在全国具有重大社会影响力、案情疑难复杂或审判结果有重大突破和借鉴作用的典型案件。

“乡贤在落实社会主义核心价值观和促进乡村治理现代化等方面能够发挥重要作用。我建议,搭建乡贤回归的平台,引领乡贤集聚,助力乡村振兴。”从事律师工作、虽已离开农村多年,但出生在农村的全国人大代表高子程带到两会上的建议有不少涉及“三农”。

高子程说,乡村振兴不仅是经济振兴,更是乡贤文化的振兴。乡贤文化也是一种软实力,一直以来都在促进乡村发展过程中发挥了重要作用。

为此,高子程建议,由民政部门指导各地,制定乡贤认定标准,推举乡贤,从政治上、事务上重视乡贤意见和作用,例如在本乡本村贡献突出、口碑好、人缘好、有威望、有能力的老村民、老党员、老教师、老模范等;县、乡、村可聘请乡贤当顾问,经常听取他们对家乡经济发展和乡村治理的意见;建立有效激励机制,充分发挥乡贤在传承传统文化与弘扬核心价值观中的“践行者”作用;发挥乡贤在乡村社会矛盾化解中的“安全阀”作用;发挥乡贤在乡村公共事务管理中的“代言人”作用;发挥乡贤在农村基层组织建设中的“领头雁”作用。

“在当前城镇化快速推进的背景下,城市虹吸效应使大量农村精英流失,我国农村正面临千年未有之大变局。”高子程认为,重建乡贤群体,弘扬乡贤文化,催生“见贤思齐、崇德向善、奋发有为、造福桑梓”的强大乡贤力量,可以引领乡风文明、乡村振兴和乡村治理的正道。但如何在制度层面规范和推进乡贤文化,目前尚缺乏具体配套政策及制度。

《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》的更多精彩内容,请您持续关注。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top