您的当前位置: 首页 > 育儿 > 中国学者认为 美国挑起贸易摩擦是对全球化开刀 极限施压无法撼

中国学者认为 美国挑起贸易摩擦是对全球化开刀 极限施压无法撼

作者:匿名 人气:3755 时间:2019-10-08 15:46:22
摘要:国际在线报道(记者朱宛玲、魏宇晨):由清华大学中国经济思想与实践研究院主办的中美经贸关系学术研讨会13日举行。多位中国知名专家、学者在此间表示,美国挑起贸易摩擦是对全球化开刀,最终损害的是全球利益,美

国际在线报道(记者朱宛玲、魏宇晨):由清华大学中国经济思想与实践研究院主办的中美经贸关系学术研讨会13日举行。多位中国知名专家、学者在此间表示,美国挑起贸易摩擦是对全球化开刀,最终损害的是全球利益,美国对中国的极限施压根本不能撼动中国前进的步伐。

膝盖韧带损伤是部队官兵比较常见的损伤,作为人体最复杂的关节,膝关节伤病的康复需要科学专业的指导。为此,我们邀请到无锡联勤保障中心第102医院创伤骨科主任方文做出专业解答:

中国人民大学副校长吴晓求认为,美方决策者完全无视经济学原理和基本常识,做出了一系列令人惊讶的政策主张,这已经不是谈判的问题,是肆无忌惮的挑衅。中美经贸摩擦的本质是美国对中国的战略遏制。吴晓求表示,中国有能力应对贸易摩擦带来的挑战,美方极限施压根本不能撼动中国前进的步伐。吴晓求说:“中国是全世界产业链最完整的国家,没有一个国家的产业链有中国这样丰富,千万不要低估中国经济结构和市场规模的韧性。虽然(贸易摩擦)会给我们带来短期的压力,但它撼动不了、也不可能影响中国前进的步伐,因为中国仍在继续推进市场化改革,在不断开放。”

李稻葵表示,作为负责任的大国,中国会承担起维护全球化的重任。李稻葵说:“中国是全球(经济)第一大增长引擎,所以我们有责任维护全球贸易的自由化。首先当然应该办好自己的事情,办好自己的事情就是稳定世界经济,我们是全球经济最大的发动机,只要中国经济稳定了,世界经济就稳定了。我们应该采取有针对性措施,精准地应对美国所挑起的贸易摩擦。”

对于美国政府挑起中美贸易摩擦的举动,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵认为,这反映出美国政府忘记了沉重的历史教训。他介绍说,1930年,美国通过了要求把关税提高到当时历史最高水平的《斯穆特-霍利关税法》,导致当时的全球贸易总额下降了66%,进而引发了全球经济大萧条。李稻葵表示,美国此次对中美贸易开刀,引发的后果可能远超当年。李稻葵说:“今天中美之间的经贸关系可以说是全球经贸关系中最关键的一环,比当年美欧之间的经贸关系还要密切。因为今天是全球价值链时代,中美之间的贸易关系是全球价值链的重要组成部分,所以对中美贸易关系开刀,实际上是对全球生产价值链开刀,是对全球化开刀,它引发的后果很可能远远超过当年的《斯穆特-霍利关税法》。这段历史美国人忘了,美国的现任领导人忘记了。”

中国侨网10月17日电 据美国《世界日报》报道,联邦红蓝卡(Medicare)是美国联邦政府出资,为65岁以上耆老提供的健康保险。虽然现在华裔移民越来越多,但很多人并没有在美国工作或交过税,不符合红蓝卡申请标准。但业内人士表示,很多人刚移民美国就可以申请加州白卡(Medi-Cal),可以使用白卡来申请并支付红蓝卡费用。

交警发布“十一”假期出行攻略,请尽量避开易堵的路段和时段

卢卡斯2010年就开始博物馆场地遴选,他本打算在妻子哈伯森的娘家芝加哥兴建,但遭拒绝,后打算在旧金山或洛杉矶兴建,经过两地竞标,最终他选定洛杉矶。哈柏森说,选择洛杉矶的其中一个原因是这里有100多所中小学校和全国知名的大学,以及其他知名博物馆。位于博览会公园的卢卡斯博物馆与南加州大学(USC)仅一街之隔,与旁边两大博物馆─加州科学中心与洛杉矶县自然历史博物馆相呼应。兴建该博物馆将为洛杉矶带来1500个工作机会,落成后创造350职位。(王若然)

清华大学社会科学院负责人刘涛雄认为,美国挑起的中美贸易摩擦从长期看,有损整个人类社会的福祉,因为这种做法将彻底打乱全球产业链分工体系,造成效率的降低,将牺牲全人类的长远利益。刘涛雄说:“经过几次全球化的浪潮,现在全球的分工体系是非常细致深入了,从这个角度来讲,我觉得美国这样的思维,选择把中美贸易作为实现它的战略目的的一张重要的牌,这个选择是错误的。因为这相当于牺牲了全人类的长远利益来实现它的‘美国第一’的战略意图。”

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top