您的当前位置: 首页 > 读书 > 剪纸动画回归大银幕《江海渔童》定档3月16日

剪纸动画回归大银幕《江海渔童》定档3月16日

作者:匿名 人气:2294 时间:2019-10-08 08:27:10
摘要:小小少年扬帆出海剪纸动画回归大银幕由南通天泰动画设计有限公司和北京启泰远洋文化传媒有限公司出品的动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》于今日发布了定档海报、预告。该片由张立衍执导,讲述了在民风淳朴的渔村中,少

小小少年扬帆出海剪纸动画回归大银幕

由南通天泰动画设计有限公司和北京启泰远洋文化传媒有限公司出品的动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》于今日发布了定档海报、预告。该片由张立衍执导,讲述了在民风淳朴的渔村中,少年满江勇斗寻宝奸商马老爷,和朋友们一起快乐成长的故事。作为一部关爱孩子内心成长、真正具有中国传统特色的动画电影,《江海渔童之巨龟奇缘》采用了剪纸元素,致敬中国动画大师前辈,已定于2019年3月16日全国公映。

说起剪纸动画,有不少人会想起1958年万古蟾导演的中国第一部剪纸动画片《猪八戒吃西瓜》。在这之后的60年间,中国的动画市场历经风雨,新老创作者更迭。在此背景下,电影《江海渔童之巨龟奇缘》的上映不仅为小朋友们献上一个关于内心成长的快乐故事,更唤醒了大朋友们儿时围绕在电视机前观看动画的珍贵记忆。该片向为中国动画事业勤劳奉献的大师前辈们致敬,是一部真正具有中国传统特色的动画电影。

记者:谈谈你所理解的中国人诺贝尔奖情结。

电影《江海渔童之巨龟奇缘》围绕着在渔村生活的少年满江展开,讲述了奸商马老爷来到渔村施以诡计,企图利用村民为他寻找深海宝藏;在经历了与马老爷一系列斗智斗勇的过程后,满江逐渐成长的故事。在影片首次曝光的定档海报中,正上方的宣传语“欢乐起航一起成长”也明确了这个专为小朋友和家长们打造的主题。以前的剪纸动画都是作为电影开场前的“加映片”出现在大银幕上,而《江海渔童之巨龟奇缘》则是作为一部长片,让剪纸动画重新回到大银幕中。

电影《江海渔童之巨龟奇缘》的预告片则更具悬念。在晴朗夜空中,海面上雾气涌动,岸边的渔村正在举行祭祀仪式。然而,电闪雷鸣后的暴风骤雨为大海增加了危险的气息。渔民晚归后奔走相告,那个在村上老人口中只出现于深海、比山还大的“海怪”出现了,令人顿时紧张。在村长祈求上天保佑的声音刚刚落下,海面上逐渐浮出的神秘黑影睁开眼睛,眼神凛冽,让观者有被锁定的不安之感。

开幕式结束后,首届“中国航天大会”拉开序幕。政府部门、企业、研究机构、国内外专家学者和中外航天员2000余人,将围绕航天技术助力黑龙江振兴、航天科技发展与创新、遥感应用与国际合作、商业航天产业发展、航天教育与文化等话题展开交流研讨。

电影《江海渔童之巨龟奇缘》定档海报

动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》由南通天泰动画设计有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,中共南通市港闸区委宣传部、北京光影童年影视文化有限公司、北京天辰文化艺术传播有限公司联合摄制,中国电影基金会少年儿童电影发展专项基金、中国儿童少年电影学会特别支持,已定档3月16日上映。

“海怪”传说迷影重重唤醒记忆致敬前辈

本报讯(记者 徐炳文)“注册、商标、合同部门工作人员的配偶、子女及其配偶不准在本市本部门管辖的业务范围内从事企业注册代理、商标代理、拍卖经营活动或者在上述企业持有股份……”不久前,上海市工商局出台了防止利益冲突的5条“负面清单”,对全系统从事企业登记注册、商标广告管理等核心业务的公职人员进行行为约束,对其家人予以从业限制。这是上海继规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为之后,对公职人员进行从业行为规范的新举措。

编辑:夏勇

三月份的尾巴,冰雪渐渐融化,锡林郭勒草原上的白色童话世界也渐行渐远,即将迎来的是春暖花开的季节。春天,到处弥漫着阳光、青草和生命的气息,草原上的春讯总是由春水初生开始,锡林河上寒冷肃然的冰凌,在暖春微风的抚慰中也变得温柔了起来,终于撑不住了,“啪”的一声河面开裂,冰柱落下,春水就这样一股脑儿漫溢上来,仿佛把积蓄一冬的能量都要在此时迸发出来。坚冰不再坚硬,软软的冰面上到处是如酥如棉的薄冰。春的气息显得是那样的厚积薄发,用自己暖暖的爱意,削开了寒冰,一束银光粼粼波闪,便为我们带来了春天的消息。这季,把这样一段激荡的时光剪接成春的生命纷纷绽放的时空,把许多的洁白和纯净叠叠地堆积在此刻暖意的场景,这就是草原之春,有诗,有画,有人生!(文:郭敏 摄影:贾克寒 袁梅)

在山西大同,这座严重依赖煤炭的城市正在谋求产业转身,在旅游、物流、现代服务业上发力。主政者明确要“坚决破除以煤兴市的幻想”。

海报上,蔚蓝色的海水和天空遥相呼应,带来清新活力之感。一艘小小渔船陷于浪花之中,少年满江站在高高翘起的船头上眺望远方。在他前方,是一座植被茂盛的“小岛”,然而,“小岛”之下却有一只海龟出没,令人好奇它的全貌。层层掀起的波浪在设计上采用了剪纸风格,细腻的质感令人一下子回想起上世纪经典的剪纸动画作品,也让人对此次剪纸动画的回归有了更多的期待。

23路:碧沙岗至会展中心方向在商务外环九如路调头接原线;临时撤销会展中心站位停靠。305路:郑开大道管制期间,绕行郑汴物流通道,沿途并站停靠;临时撤销郑开大道文明路、凤栖路郑开大道、凤栖路永盛西路、凤栖路铁牛路等站位停靠。

葡萄牙新闻协会主席若昂·帕尔梅罗在开幕式现场聆听了习近平主旨演讲,在他看来,中国人与葡萄牙人一样深谙海洋艺术及精神,习近平的大海妙喻令人着迷。在当前世界国际形势复杂多变和单边主义抬头背景下,中国释放出开放与合作的信号重若丘山。 他说:“习近平主席的大海论非常生动,他在讲话中多次提到多边主义,这样的全球视野和思维在当下甚为可贵,特别是中国提出的‘一带一路’倡议也涵盖海洋,经历5000年风云,中国用经验和实际行动告诉人们,未来世界发展的根基是开放、是自由贸易。”

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top