您的当前位置: 首页 > 育儿 > 央行宣布对中小银行降准 释放资金约2800亿元

央行宣布对中小银行降准 释放资金约2800亿元

作者:匿名 人气:831 时间:2019-10-08 17:55:38
摘要:王兆星回应近期资本市场波动时称,最近资本市场特别是股票市场出现了一些波动,国务院金融稳定发展委员会也对金融市场的稳定和未来发展进行了认真研究,对当前市场所出现的波动进行了综合研判。当前市场的波动有多方

王兆星回应近期资本市场波动时称,最近资本市场特别是股票市场出现了一些波动,国务院金融稳定发展委员会也对金融市场的稳定和未来发展进行了认真研究,对当前市场所出现的波动进行了综合研判。当前市场的波动有多方面的因素,在很大程度上也是因为世界经济、国内经济进入周期性结构调整的阶段。同时,国际周边的市场也同样出现了大幅波动甚至出现大幅下降。

对于央行此次降准,联讯证券首席经济学家李奇霖认为,这是对冲性质的定向宽松。因为5月14日有1560亿元MLF到期,15日将有大约万亿元的缴税,2800亿元的降准资金是对冲,且力量偏弱,可能仍需要OMO等政策工具配合。

记者注意到,政治局会议提出,要有效支持民营经济和中小企业发展,加快金融供给侧结构性改革,着力解决融资难、融资贵问题,引导优势民营企业加快转型升级。

徐阳还对记者表示,这也是央行在落实昨日晚间公布的《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制和政策体系的意见》,其表示要完善乡村金融服务体系并建立工商资本入乡促进机制。

知名通信行业观察项立刚接受成都商报采访时表示,纵观Note 7自燃及停产事件,三星的销售业绩及品牌都受到冲击。他认为,既便三星在短期内推出新的替代产品上市,是否能挽回市场信心仍不可知。他说,很多手机厂商的重要产品准备期都在一到两年,在短短几个月内三星能推出取代Note 7的产品吗?他认为,此次三星遭遇的窘境,可能成为苹果,以及国产品牌华为、中兴、联想等的机会。

↑6月18日,演员在吉首鼓文化节开幕式上表演。新华社发(刘振军 摄)

中国天气网讯 本周以来,内蒙古天气晴好,气温迅速回升。今天白天,全区大部日最高气温将超过25℃,其中,临河市和乌海市最高气温将冲击30℃。预计未来三天,新一轮冷空气入侵,将带来大范围的降水降温天气,内蒙古自治区气象台于今天10时30分发布寒潮蓝色预警信号。

根据公告,此次对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业银行,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

就此,贝塔金融研究院院长徐阳接受《中国经营报》记者采访时分析说:“小微企业是我国经济的毛细血管,由于经济下行压力较大,如果小微企业一直受制于融资问题导致其难以发展或者生存,那么经济将难以被其托底,而且4月19日召开的政治局会议上也表示,要加快金融供给侧结构性改革,着力解决融资难、融资贵问题。”

对此,央行方面称:“为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本。”

本报记者谭志娟北京报道

《量表》不是强制性要求

记者注意到,就在4月17日召开的国务院常务会议,确定进一步降低小微企业融资成本的措施,加大金融对实体经济的支持。会议还指出,要按照党中央、国务院部署,进一步加大工作力度,确保小微企业融资规模增加、成本下降,促进就业扩大和新动能成长。

【想看更多,请移步“AI财经社(ID:aicjnews)”微信公众号】

【点评】1)业绩符合预期,盈利短期承压。①从收入端看,全年增速平稳,主要得益于产能有效释放,以及渠道建设进一步完善;②从利润端看,盈利能力因原材料价格上涨而有所承压(2017年木浆全年价格涨幅在40%以上),营业利润Q4同比增长7.9%,该增速环比减少3.3pct;③未来盈利能力有望逐步恢复:虽然生活用纸成本传导相对缓慢,但公司仍可通过逐步小幅提价以及增加中高端产品占比的方式转移成本压力,且明年木浆价格中枢预计与今年持平,盈利能力将逐步提升。

“工业经济运行呈现出一些可喜的积极变化。”工信部运行监测协调局副局长黄利斌出席发布会时表示,与上半年相比,中国工业经济运行“缓中趋稳、稳中有进、稳中向好”的态势更加明显。

二季度货币缺口仍比较大。根据中泰证券的统计,二季度共有11855亿元MLF到期,其中4月17日3665亿元,5月14日1560亿元,6月6日4630亿元,6月19日2000亿元,依然是一笔不小的数目。由此该券商认为,用降准的方式对冲基础货币缺口可能仍是央行的最优选择。

芝加哥市政府表示,违反停车禁令者除了会收到60美元的罚单外,车子还将被拖走,车主将负担最低150美元的拖车费,以及在停车场每天20美元的停车费。

记者了解到,“金秋助学”从2002年开始启动,累计发放助学金4000余万元,帮助超过3.5万名困难职工(农民工)子女圆了大学梦。

5月6日上午,央行发布公告称,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。

  互联网治理的四种模式

至于此次降准对于市场的影响,李奇霖指出,功能上是为了以中小企业为抓手进一步宽信用,对债市偏空,但短期内对债市情绪有一定的提振,可能存在一段时间的交易行情。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top