您的当前位置: 首页 > 手游 > “灭火弹”解难题

“灭火弹”解难题

作者:匿名 人气:4296 时间:2019-10-09 18:18:01
摘要:有人提出质疑,灭火弹会不会像导弹一样对房间受困人员造成伤害?为此,设计人员在灭火弹中内置了一套喷射系统,在灭火弹进入房间后喷射适量的灭火剂,不会给人员造成伤害。记者:张建松、岑志连没关系,最近航天科工

有人提出质疑,灭火弹会不会像导弹一样对房间受困人员造成伤害?为此,设计人员在灭火弹中内置了一套喷射系统,在灭火弹进入房间后喷射适量的灭火剂,不会给人员造成伤害。

记者:张建松、岑志连

没关系,最近航天科工集团二院206所研制出一款新型灭火装备,它由灭火弹和投弹式消防灭火车两部分组成。一旦高层建筑发生火灾,消防队员可以直接将灭火弹发射到失火房间,完成扑火任务,整个过程仅需数分钟。这款新型灭火装备的成功研制,有效解决了传统消防装备“进不去”“展不开”“够不着”等方面难题。

“灭火弹”飞上高空,怎么保证它打得准呢?这一点无需担心,投弹式消防灭火车通过可见光和红外光等探测技术定位火源,就算是在浓烟笼罩的火场也可以轻松锁定。锁定着火点后,通过激光测量灭火车与着火点的距离,再利用操纵杆将发射塔调整到合适位置,这样便能够精准地将灭火弹打到火灾现场。

“影剧联动”是指从同一IP出发,通过两种不同维度,采用原班人马拍摄的影视剧的新模式。二者在时长、剪辑、剧情、角色方面都有很大不同,对于网剧而言,是一次创新和突破,网剧在原班人马、画面质感、视觉特效的电影级标准基础上,对剧情和角色有全新的表达。剧版《好戏一出》完整度更高,很多影版没有剪辑进的内容,在剧版中有前因后果的完整呈现;影版没有出现的新角色,比如孙红雷,就出现在剧版中。循序渐进的剧情和惊喜频出的角色是网友追剧版《好戏一出》时大呼过瘾的原因。

在我国,超过100米以上的高楼有上千座。有人会问,消防车云梯最高只能延伸到113米,这些高建筑物一旦失火该怎么灭?

北京京西文化旅游股份有限公司

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top