您的当前位置: 首页 > 拍客 > 新时代青年为何结伴入伍

新时代青年为何结伴入伍

作者:匿名 人气:2587 时间:2019-10-09 10:54:17
摘要:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。“00后”已经长大,他们把“我的梦”和“强军梦”连在一起,就是把个人和祖国连在了一起。这些结伴入伍的青年们正大步走进这个大有可为的新时代。分析人士说,美

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。“00后”已经长大,他们把“我的梦”和“强军梦”连在一起,就是把个人和祖国连在了一起。这些结伴入伍的青年们正大步走进这个大有可为的新时代。

分析人士说,美国农业部当天公布的农产品出口数据不如预期,交易者大多采取技术性卖出,令小麦期价和大豆期价下跌。(完)

二、股份再次质押情况

国际在线报道(中国国际广播电台记者 孙伶俐):从耶路撒冷到死海的公路两边几乎都是荒漠,海拔逐渐降低,到了海拔为零的地方,公路边有一个海平面路标,有贝都因人牵着骆驼在这里供游客拍照。而就在这旁边的山坡上散落着一些极其简陋的方形帐篷,有的是传统的油毡布,也有的是铁皮屋,但帐篷里面还是挺干净的,有的地面上还铺了鲜艳的地毯。这里住着巴以地区的游牧民族——贝都因人。

此情此景,不禁让我想起马来西亚国家动物园里的两只大熊猫——福娃和凤仪。马中建交40周年之际,中国政府将福娃和凤仪这一对大熊猫作为“友谊特使”租借给马来西亚。马来西亚总理纳吉布给这两只熊猫起了新的名字:兴兴和靓靓。2015年8月18日,当地时间中午1点45分,靓靓在马来西亚国家动物园生下了一只雌性熊猫宝宝。

“‘点题’召开民主生活会,是新形势下从严治党的新要求,成为我县的一种新常态。”石门县委常委、纪委书记张凯表示。

本期编辑:贺少

二○一八年十月十九日

北向资金短期或维持净流出

踏着午后的阳光,走进位于鲁南山区的某基地新兵六团,端坐在会议室的两排新兵代表个个精气神十足。当聊到为啥来当兵,一营三连六班班长曹秋娜张口就曝出一个大新闻:“我们班9个女兵,有3个是与情侣结伴入伍。”

“为了更好的成长。”一营三连七班新兵张兰欣自豪地说,她的双胞胎妹妹张兰星前年入伍当了通信兵,一年后就开始“笑话”姐姐“太幼稚了”,看到妹妹说话办事、待人接物老练多了,深感“军营是个大学校”,遂努力提高自己身体素质,今年终于顺利“过关”,圆了两年前的军营梦。

“真的是结伴入伍?”面对记者的疑问,曹秋娜语气坚定。她们班新兵沈晞蝉,看到在空军服役的男朋友越来越阳刚,今年9月毅然放弃西安石油大学研究生入学资格,追着“让男朋友发生巨变的力量”应征入伍;陕西籍女兵程小捷,去年就和男朋友约定一起参军入伍,后因体检没过关,送别身穿迷彩服、胸戴大红花的男朋友之后,一年来坚持锻炼身体,今年顺利通过各项检查,接到入伍通知书时,又与男朋友约定一起努力考上军校,“把最好的青春留在军营”;女兵程烨,从小听着当过兵的父亲讲述军营故事长大,这两年,三天两头听服役的男朋友讲部队改革后变化很大,从小有着军人梦的小程,今年潇洒挥别家乡来到部队,“走过军人依法优先通道时心里乐开了花”。

“为了履行一个公民的义务。”新战士谷高鹏和薛涛是一对表兄弟,得知村里动员适龄青年参军入伍,正在外面打工的俩人一合计,“钱可以以后再挣,但当兵尽义务不能等以后再说”,于是相约入伍,来到了这个新兵团。

“为了和新时代同行。”一营三连九班的大学生新兵尹凤海告诉记者,在华北电力大学上学时,看到媒体上宣扬人民军队改革强军的报道,感到“建设世界一流军队要有自己的身影”。就这样,他拉着同一个宿舍的3个人集体报名入伍。

习主席强调,人生的扣子从一开始就要扣好。面对“网络一代”的年轻战士,如何从参军之初让参军光荣的导向立起来、备战打仗的气氛浓起来,紧跟时代脉搏抓紧抓实新战士战斗精神培育工作,帮助他们扣好军旅生涯“第一粒扣子”?来,在新兵训练已经展开一个阶段之际,请跟我们走进一个个新兵连——

“这是近几年发生的一个大变化。”走出会议室,新兵团团长孟庆超感触颇深,参军入伍在很多地方又热起来了,仅他们团今年就有39个同学、6对情侣、3对姐妹结伴入伍,“不能再戴有色眼镜看‘00后’了”。

室外寒风如霜,室内暖意浓浓。

都说“00后”是吃着薯片、刷着手机、看着网剧长大的,喜欢张扬个性、自我设计,为啥爱上了训练累、管理严、要求高的军营?

(实习编译:连子 审稿:刘洋)

12月1日起,新开厦门=曼谷航班,航班号为SC8893/4,由波音737-800型飞机执飞,每日一班,23:00从厦门起飞,第二天02:10到达曼谷;返程04:00从曼谷起飞,07:20到达厦门。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top