您的当前位置: 首页 > 商旅 > 中国首部《中国气象百科全书》历时5年编纂正式出版

中国首部《中国气象百科全书》历时5年编纂正式出版

作者:匿名 人气:1859 时间:2019-10-09 17:13:34
摘要:据气象出版社社长王存忠介绍,编纂此书不是简单的编年纪事,也非气象历史文献和知识的简单归集,其中涉及的许多问题需要深入研究。特别是《综合卷》和《气象服务卷》的编纂,基本没有百科全书体例的文献可供参照,因

据气象出版社社长王存忠介绍,编纂此书不是简单的编年纪事,也非气象历史文献和知识的简单归集,其中涉及的许多问题需要深入研究。特别是《综合卷》和《气象服务卷》的编纂,基本没有百科全书体例的文献可供参照,因此需要不断的探索和研讨。

6月24日澳大利亚在坦桑尼亚奔巴岛海滩发现了一块大型碎片,通过外形推断可能来自飞机的机翼襟翼,而碎片发现地点与马航MH370航班客机残骸的漂移模型预测一致。

作者队伍中大部分是气象领域的专家;一些重要条目,则由现职和原任的官员、院士和资深专家领衔撰写。为确保百科全书条目内容的准确性和体例的规范性,该书各卷还专门成立了审稿专家队伍,聘请审稿专家和参与研讨的专家共达1500余人。(完)

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

上世纪90年代后期,中国气象界就提出编纂出版一部中国气象百科全书的方案,曾着手组织编写,形成了许多具有价值的资料,但由于种种原因和困难,终未完成。可以说,此次编纂出版的《中国气象百科全书》是几代气象人的共同夙愿。

比这些待遇更为重要的是,从中央政府到广播电视委员会都非常重视对播音员的培养和发展,“人民播音员”是新闻主播们享有的最高荣誉称号。当然,这一称号对李春姬来说早已是囊中之物。

《中国气象百科全书》包含《综合卷》《气象科学基础卷》《气象服务卷》《气象预报预测卷》《气象观测与信息网络卷》《索引卷》六卷内容,约560万字,既是集科学性、资料性于一体的工具书,也是面向社会大众传播气象知识的科普书,同时在一定程度上也是记载气象事业发展的典籍书。

当地时间5月11日,“维京铁人”挑战赛在瑞典首都拉开战幕。来自北欧地区以及其他国家的六千名“男女硬汉”以及近千名“少儿硬汉”一起参赛。

中新社北京3月18日电(记者刘辰瑶)记者18日在中国气象局举办的世界气象日开放日活动中获悉,由千余名中国气象专家学者历时5年编纂的中国首部《中国气象百科全书》已由气象出版社正式出版发行。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top