您的当前位置: 首页 > 读书 > 对话《追问》作者丁捷如何采写有三个女人三个孩子的落马副市长

对话《追问》作者丁捷如何采写有三个女人三个孩子的落马副市长

作者:匿名 人气:1724 时间:2019-10-09 13:50:15
摘要:昨日,丁捷告诉红星新闻记者,《追问》这本书面世一个月以来,已经有了五十几万的发行量。关于“落马副市长”这一章被全文刊载,丁捷表示自己并不知情,“估计是出版社授权的”,出版社在合同约定的范围内通过网络发

昨日,丁捷告诉红星新闻记者,《追问》这本书面世一个月以来,已经有了五十几万的发行量。关于“落马副市长”这一章被全文刊载,丁捷表示自己并不知情,“估计是出版社授权的”,出版社在合同约定的范围内通过网络发布的第一篇文本内容的“试读”。他说:“忙了一天,我回头上网看看。”

云霞出海曙,梅柳渡江春。在广袤天地之间,奋力奔跑、携梦前行,奋进的青春已“上线”,信心满满的中国正奔腾向前!(邓海建)

作为中国第一条时速350公里的高速铁路,京津城际铁路的建设和维护都没有先例可循,需要自己一点点摸索。

丁捷在接受媒体采访时称,自己是从中纪委和江苏省纪委提供的633个案例中,遴选出28个以上地厅级与省管干部违纪违法典型。最终与其中13人面对面长时间交谈,获得了数十万字关于他们人生道路、心灵历程和灵魂语言的第一手材料后,又从中选择了8位典型,进行深度记述。

3、退市八年后,华润微电子再登科创板

如果《追问》搬上银屏,是否有信心追平或者赶超《人民的名义》的收视率?丁捷直言,《人民的名义》影响很大,“这种影响是空前的,也有可能是绝后的”。目前《追问》只是一本纸质书,它的影响力很有限,二者不好比较,“要看读者的选择,这个不是我们能够定的。”他说。

《追问》作为长篇非虚构文学,所有采访对象都是真有其人。关于采访的具体时间和地点,丁捷说:“对一些事实进行考据是没有意义的。”他对红星新闻记者强调:“我向采访对象承诺,绝对不可能让写出来的文章在现实生活中跟他们对应起来,要做技术处理,承诺了就要做到。要不然人家怎么跟你说,怎么跟你敞开心扉啊,这是起码的一个善意。”

丁捷称,耗时两年完成的《追问》是一部反腐纪实文学。在创作过程中没有遇到什么阻力,主要的问题在于“有些联系上的采访对象不愿意接受采访,也有接受采访却不愿意坦诚对话的。”

公安部提醒广大交通参与者,途经长大下坡、急弯陡坡、临水临崖、团雾结冰等事故多发路段时,务必遵法守规,谨慎驾驶,适当降低车速,加大跟车距离,注意标志标线,遇雨雪等恶劣天气或夜间行车更要加倍小心,确保交通安全。

红星新闻实习记者方芳

楼面单价多在4500元到8000元

为表彰先进,由中共广州市委宣传部指导,广州市旅游局主办,市文明办、市总工会、市妇联、市卫计委和市体育局等协办的评选活动,经过层层推荐,从广州市众多“全国道德模范”、“全国三八红旗手”、“全国劳动模范”、“奥运冠军”、“医疗卫生领军人物”等杰出人物中,遴选了29位“广州城市精神杰出人物”代表,他们将在2018年第一季度分四批参加“世界梦号”越南航线6天5晚邮轮体验活动,今天出发的6名代表是这些代表中的首批。

当红星新闻记者问及《追问》是否会搬上银屏时,丁捷说,一个作品能够通过各种载体、各种艺术形式展现出来,将它的作用放大当然是非常好的。“现在来谈的电影、电视制作商很多,有声读物方面已经落实了。”他表示,自己并没有具体管这种事情,“交给出版方负责”。

昨日,《瞭望智库》摘编了由江苏省属某文化单位纪委书记丁捷所著、中央党校出版社发行的《追问》一书中的第一章“一位落马副市长的自述:我有三个女人、三个孩子,我惶惶不安,疲于奔命……”(以下统称“落马副市长”)。文章发布后,各大门户网站和新闻客户端争相转载。网友们通过作者对落马官员的口述记录,了解了一个因重婚和生活作风问题的副市长,如何从奋斗演变到堕落,最后身陷囹圄的人生轨迹和心路历程。

PS:活动时间为7月13日到8月31日,每天17点30分至22点30分,游艺项目运营时间截至21点30分。晚场全价票30元,1.2米以下免门票入园,成人晚场通票120元,亲子晚场通票160元。摩天轮项目纸质票50元。

丁捷图据百度百科

“我们在路边把车停好之后,儿子下车被姨妈牵着。”刘艳说,这时候,一名陌生男子突然上前,试图将孩子从他姨妈手中拉走,“双方一阵拉拽之后,孩子姨妈问我,这是你们朋友吗?”刘艳回忆,起初以为是谁在逗孩子玩,但突然发现大家都不认识这名男子,于是,刘艳一边上前拉住孩子,一边大喊“抢娃娃了!”

今年受到机构疯抢的地方债,个人和企业投资者也可以在银行柜台买到了。3月22日,宁波市财政局、浙江省财政厅先后通过财政部政府债券发行系统面向商业银行柜台市场发行地方政府债券,标志着地方债投资群体扩容至个人和中小机构。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top