您的当前位置: 首页 > 拍客 > 唐骏:马斯克的换币宣传只会成为一场炒作

唐骏:马斯克的换币宣传只会成为一场炒作

作者:匿名 人气:2471 时间:2019-10-09 07:56:44
摘要:两场平局过后,四支球队在积分榜上的位次未发生变化。从第15名球队斯特拉斯堡到第19名球队里尔,五支球队之间各自有一个积分的差距,法甲最后8轮的保级大战渐入白热化。关注《中国经济周刊》头条号其次,即使是

两场平局过后,四支球队在积分榜上的位次未发生变化。从第15名球队斯特拉斯堡到第19名球队里尔,五支球队之间各自有一个积分的差距,法甲最后8轮的保级大战渐入白热化。

关注《中国经济周刊》头条号

其次,即使是拥有比特币的这部分人群,他们也未必会去盲目地交换比特币。比尔·盖茨就曾是比特币的支持者之一。他在2014年接受电视采访中表示比特币的支付便捷性比法币要好。但在一年之后,比尔·盖茨决定不再使用比特币,原因是它的匿名性。因为你一旦在支付的时候出了错(或者后悔了),想着追溯收回这笔钱就是行不通的,同时这一特性也会帮助某些组织进行洗钱、逃税、集资等不法行为。

比特币的大幅减值,从当初的最高价18000美元到如今已跌破6000美元,正好说明了市场并不看好比特币的这一事实。

本案中,被告人陈文辉、陈宝生、郑贤聪三人主动到公安机关投案,我院认定陈宝生、郑贤聪构成自首,而没有认定陈文辉具有自首情节。根据刑法及最高人民法院有关司法解释的规定,共同犯罪案件的犯罪嫌疑人,除如实供述自己的罪行外,还应当供述所知的同案犯,主犯则应当供述所知其他同案犯的共同犯罪事实,才能认定为自首。被告人陈文辉在案发后虽然主动到公安机关投案,但其仅供述了在江西省九江市实施诈骗时的部分同案犯,对在九江市的主要诈骗犯罪事实、在网上大量购买公民个人信息的犯罪事实、在江西省新余市实施的诈骗犯罪事实,均未如实供述。侦查人员通过审讯其他同案犯,在掌握陈文辉的全部犯罪事实后,陈文辉才陆续供述在九江市实施诈骗的同案犯及具体犯罪事实,但对在新余市实施诈骗的其余同案犯和作案地点仍未如实供述,直至陈宝生归案后,陈文辉才如实供述全部犯罪事实。被告人陈文辉作为本案犯意的提起者和共同犯罪的纠集者,虽能主动到公安机关投案,但未能如实供述所知的同案犯和全部犯罪事实,依法不能认定为自首。

代表学生和家长心意的DIY创意礼物成为今年教师节送礼的主流。甄女士的女儿是西城区一所小学二年级的学生,这几天,她所在的班级家长组织全班同学拍摄视频,每个学生说一段对不同任课老师的祝福,准备在今天送给老师。甄女士表示,这是家长群里大家集思广益想出来的,“送的正大光明,收的也心底坦然。”

最后,其实马斯克自己也没有那么多的比特币等着大家去交换。早前,有媒体就马斯克就是中本聪的传闻采访过他,马斯克当场澄清,除了朋友多年前送给他的0.25个比特币之外,手里一个加密货币都没有。而根据现在公布的兑换比例,无条件的10倍赠与,这个无论从经济上还是从现实角度上看都不具备成熟条件。所以,马斯克的换币宣传只会成为一场炒作。

在圆桌对话环节,河南省禹州市副市长郝长义,北京科技大学物联网与电子工程系教授石志国,华为EBG中国区智慧城市总工姚建奎,软通智慧副总裁郭银波等嘉宾就如何通过技术和服务创新,使城市内的人口和环境和谐共生并实现城市的可持续发展等话题进行了深度对话和思想碰撞,引发了现场嘉宾的积极反响和深度思考。对话环节由软通智慧副总裁、战略市场与渠道中心总经理曹晓兵主持。

有赞的模式和Shopify类似。除微信外,有赞也可帮助在支付宝小程序、微博、百度小程序、快手上建立线上门店以及开店后的日常运营、推广、营销等。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。中国共产党是一个高度重视学习教育的政党,党员干部自觉通过学习锤炼思想、能力、品格和作风。中央党校哲学部教授王杰认为,领导干部的家教家风不仅关系自己的家庭,更关系到党风、政风、民风和社风,“这些年来查处的一些领导干部的腐败案件来看,很多官员走上违法犯罪的道路,一个重大的原因就是家风不正、家教不严造成的,然后纵容自己的家人妻子儿女去贪腐、去奢靡、去浪费。要让我们今天的每一个拥有权力的领导者、让每一个对自己的家庭负责任的中国人,都要从中国的传统文化中汲取家风、家教教育的这种力量。”

新华社照片,多伦多,2018年3月10日

新华社音视频部制作

我们认可区块链是一项有用的技术,但就目前而言,除了比特币等虚拟货币之外,区块链还没有遇到真正适合它的应用。有人说,区块链可以在公证类项目上发挥作用,但是,所有公证类的区块链项目几乎都有着一个共同点,那就是它们都会选择依附在比特币的区块链上,安全性和合规性成为最大的问题。还有人说,可以用区块链的透明度来解决音乐行业的问题。我们认为,区块链只能解决证伪的问题,但不能解决盗版问题。

所以就现阶段而言,比特币也好,区块链也好,它们既不是大众投资的热点,也不是国家积极扶持的项目,甚至连炒作都已经过时。

中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly

而就在近日,特斯拉CEO马斯克通过他的个人社交网站对外宣布,他的另一家公司SpaceX将向比特币和以太坊用户赠送这两种加密货币。比如,用户向SpaceX给出的特定账号汇出0.05至2个比特币,即可获赠0.50至20个比特币,以此类推。如果一次性汇出2个比特币或20个以太坊,还有机会获得定制版特斯拉Model3。

编辑:黄品超

事实上,马斯克所言的比特币换币的模式只能称得上是一种炒作营销的手段。首先,拥有比特币的人群本就是极少数的一部分群体。今年3月,根据剑桥大学发布的研究报告,比特币钱包的全球活跃用户数量仅在290万到580万人之间。可见,比特币并不是每个普通老百姓都拥有的,因为普通老百姓不会去持有一个相对于本国货币价值波动性太大的货币。当然,比特币也不是那么简单就可以拥有的。

我们认为,虚拟货币缺乏未来性,因为它没有基础。而真实货币都是有价值基础的,通常我们所说的货币就是指由国家的中央银行发行并控制的钱币,它是依靠权威中心的信誉和国家实力来保证价值的。比如美元的基础是黄金,人民币的支撑点是中国经济、中国制造业等。但是比特币更像是游戏里的虚拟货币,既然是游戏,就是用来娱乐的,不能用于实际来进行货币交易的。

中国经济周刊官方网站:经济网www.ceweekly.cn

文|著名职业经理人、微创中国董事长唐骏

视频加载中...

请回到文章顶部,点击右上方“关注”

然而,台湾陆委会副主委邱垂正7日坦言,虽然目前赴台观光人数是正成长,不减反增,但专营陆客旅游团的业者确实有受到冲击。国民党也说,民进党当局若要拯救观光产业,最快的做法就是修复两岸关系,让双方的交流能够回到马英九执政时期。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top