您的当前位置: 首页 > 精品 > “警钟”岂能随便敲

“警钟”岂能随便敲

作者:匿名 人气:1318 时间:2019-10-09 17:05:43
摘要:当晚熄灯后,我便向王排长了解具体情况,得到的回答却是:“没那回事儿,我是敲敲‘警钟’,给大家打打‘预防针’。”“刘××前天向我借了1000块钱,难道是他?”“借你的钱了?昨天他还刚借了我1000块钱…

当晚熄灯后,我便向王排长了解具体情况,得到的回答却是:“没那回事儿,我是敲敲‘警钟’,给大家打打‘预防针’。”

“刘××前天向我借了1000块钱,难道是他?”“借你的钱了?昨天他还刚借了我1000块钱……”一时间,不少战士把目光聚焦在了列兵小刘身上,认定王排长说的“个别战士”肯定就是他。

听到王排长如此回答,我首先给予其严肃批评,然后立即找到小刘了解情况。原来,前段时间小刘的父亲在地里干活时,由于劳累过度,心脏病复发住院了。家里经济条件不好的他,只能向战友借钱来付医药费。因为不想让别人知道这件事,小刘便找借口请假外出汇款。

近段时间,我也察觉出小刘有点异样,平时一向省吃俭用的他,最近几周不断向战友借钱,而且一到周末就请假外出。“肯定有情况!”想到这,我懊恼自己怎么就没有通过这些细节发现问题,幸好一排长及时掌握了“实情”。

视频加载中...

林富男说,现在大家普遍生活困顿,业者也是生存困难。他深切认为,振兴岛内经济让人民过好生活,比巩固“外交”、援助“友邦”还要来得迫切。(中国台湾网 张御舲)

那天晚点名,刘指导员的讲评让兵们沉思:“当你们注视着国旗升起,有没有想过,那五颗星星到底代表着什么?”

高福荣有很多重身份,其中两个占据了他大部分的精力,一是香港科技大学化学及生物工程学系教授,另一个是香港科大霍英东研究院高分子成型过程及系统中心主任。

科罗廖夫说,2019年俄海军将继续建造和发展高质量新型战舰,与俄其他兵种共同完成战略核遏制、非核遏制和维护俄国家利益的任务。

军人大会后,我们又紧急召开了支委会,一致同意尽快将小刘的情况向上级党委反映,申请困难补助。

听到这,我心里“咯噔”一下:这么大的事我这个指导员怎么一点都不清楚?!一排讲评完后,我也听到不少战士议论纷纷,猜测这个人到底是谁。

伊朗情报和安全部长马哈茂德·阿拉维21日说,上周落网的10名极端分子原密谋针对全国50处目标发动爆炸袭击。伊朗法尔斯通讯社援引阿拉维的话报道,这10名逊尼派极端分子分别在首都德黑兰以及中部和边境其他3个省份落网,他们策划于过去6天在人员密集的公共场所远程引爆埋设的炸弹、发动自杀式爆炸袭击或汽车炸弹袭击,均被执法部门提前制止。执法人员在逮捕行动中缴获100公斤炸药,截获两吨运送给嫌疑人的炸药。伊朗国家安全委员会前一天说,这可能是伊朗迄今挫败的最大恐袭阴谋之一。伊朗情报和安全部没有指明具体哪伙武装人员策划发动袭击。阿拉维称这些人是“塔克菲里派”、“瓦哈比派”恐怖分子,意指逊尼派武装人员,来自极端组织“伊斯兰国”。按照一些西方媒体的说法,伊朗将“伊斯兰国”视为死敌,向伊拉克和叙利亚派出军事顾问等大量人员,协助同为什叶派主导的两国政府打击这一极端组织。(安晓萌)【新华社微特稿】

掌握真实情况后,我和连长当即决定召开军人大会,澄清此事。会上,首先由王排长就此事向大家进行说明并作自我批评;而后,我向干部骨干强调,作为一线带兵人,不能乱敲“警钟”来“吓唬”战士。像这种莫须有的“警钟”,不仅给官兵造成不必要的思想和心理负担,还容易人为制造矛盾,影响单位内部团结稳定。

而泰国水果商贩则表示,自己苦于游客这种挑选水果的方式,一些游客在购买榴莲时确实喜欢通过按压的方式来检验榴莲是否成熟,而这样的方式自然会让水果品相变差影响销售。

7月14日晚连队点名结束后,各排组织讲评。经过一排时,我无意中听到王排长的讲评:“排里个别战士参与高利贷,具体情况连队已基本掌握,这属于严重的违纪行为。在这,我就不点名了,希望大家引以为戒,自省自律!”

Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top