您的当前位置: 首页 > 问法 > 国际考古团队研究表明:发现非洲最古老人类基因证据

国际考古团队研究表明:发现非洲最古老人类基因证据

作者:匿名 人气:4771 时间:2019-10-09 18:41:59
摘要:“文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向”;该研究团队涵盖了来自英国牛津大学、伦敦自然历史博物馆以及摩洛哥的研究人员。他们在摩洛哥东部地区发现了人类遗骸,通过放射性碳年代

“文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向”;

该研究团队涵盖了来自英国牛津大学、伦敦自然历史博物馆以及摩洛哥的研究人员。他们在摩洛哥东部地区发现了人类遗骸,通过放射性碳年代测定,发现了迄今为止非洲最为古老的人类基因证据。同时研究还显示,早在1.5万年前,已有人类迁入或移出北非地区,这比之前估计的时间还要早。

山东省2017年普通高校招生专科(高职)录取最低控制分数线

来源:中国社会科学网-中国社会科学报

然而由于缺乏更古老的基因证据,目前还无法测定晚期石器时代分布的核心区域。部分考古学家认为,主要在摩洛哥和阿尔及利亚地区出现了晚期石器时代,而基因预测的结果是更往南或者更往东的区域。牛津大学考古学副教授尼克·巴顿(NickBarton)表示,要想真正发现晚期石器时代的分布区域,在摩洛哥与阿尔及利亚以东或以南地区发现更多基因数据才是科学的解决办法。

英国牛津大学官网发文称,关于古摩洛哥地区晚期石器时代文化的起源与传播,考古学家一直充满疑惑,近期《科学》杂志发表的一项国际研究表明,通过测定摩洛哥地区人类遗骸基因,发现其祖先拥有近东地区与撒哈拉以南非洲人类的血统,分别占63.5%与36.5%。

近日,重庆武隆仙女山连日降雪。(图片来源:武隆日报)

声明:本文图片来源于“东方IC”

暌违三年,由赵宝刚导演带队打造,青年演员郑爽、盖玥希、徐悦、陈小纭、王秀竹领衔主演,徐洋、苏鑫、启杰、高泰宇、刘帅良等主演,任重、王阳、张铎亲情出演,北京鑫宝源影视投资有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京电视台、上海文化广播影视集团有限公司联合出品的现实主义时代青春剧。《青春斗》首次曝光了多款物料,包含一张“大斗”版海报、一支定档片花和一组剧照,正式宣布将于3月24日登陆北京卫视、东方卫视黄金档,并在芒果TV首播。

1927年9月19日,秋收起义各部会师湖南浏阳文家市镇,当晚在文家市召开前委会议,决定起义军向南转移到敌人统治力量薄弱的农村山区,成立农村革命根据地。秋收起义文家市会师旧址,原为一所古老书院,创办于清道光二十一年(1841年),初名文华书院,1908年改为里仁学校。毛泽东曾在文家市用“小石头打烂大水缸”的比喻,鼓励革命同志齐心协力走出低谷,迈向成功。

来源:
Copyright © 2002-2011 rhythmsd.com版权所有
郝滩康港网
Top